Branco estupendo da centenária Pio Cesare, considerado por Robert Parker um dos melhores e mais consistentes Chardonnays da Itália. Cor limão de média intensidade. Muito complexo, exibe pêssegos e peras maduras, baunilha, amêndoa tostada, tangerina, notas florais. Na boca é cremoso, amplo, textura macia equilibrada por acidez vívida. Longo final de boca!
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Descrição do produto
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Branco estupendo da centenária Pio Cesare, considerado por Robert Parker um dos melhores e mais consistentes Chardonnays da Itália. Cor limão de média intensidade. Muito complexo, exibe pêssegos e peras maduras, baunilha, amêndoa tostada, tangerina, notas florais. Na boca é cremoso, amplo, textura macia equilibrada por acidez vívida. Longo final de boca!
Premiações :
95James Suckling
93Robert Parker
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos variados, predominando margas calcárias da Formação de Lequio e margas fósseis de Sant’Agata, dos estágios Serravaliano e Tortoniano.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Tagliatelle com anchovas e botarga; filé de truta com amêndoas laminadas; risotto de lagostins; bacalhau com natas.
Temperatura de serviço
12°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual. Prensagem suave, clarificação por decantação a frio. Fermentação em inox (2/3) e barricas novas francesas. Amadurecimento sur lie nos mesmos recipientes, por 10 meses. Blend, estabilização, engarrafamento.
Amadurecimento
10 meses, 2/3 em inox, 1/3 em barricas francesas novas
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos variados, predominando margas calcárias da Formação de Lequio e margas fósseis de Sant’Agata, dos estágios Serravaliano e Tortoniano.