Versão francesa desta uva italiana, feita pelo genial Jean Claude Mas. Coloração limão com nuances esverdeadas. Aromas sedutores de cítricos (lima, bergamota), melão maduro, kiwi. De médio corpo, seco, redondo, com agradável frescor e final de boca amendoado.
Versão francesa desta uva italiana, feita pelo genial Jean Claude Mas. Coloração limão com nuances esverdeadas. Aromas sedutores de cítricos (lima, bergamota), melão maduro, kiwi. De médio corpo, seco, redondo, com agradável frescor e final de boca amendoado.
Premiações :
Característica do clima: Mediterrânico, moderadamente quente, com influência dos ventos Mistral, Maran e Tramontane.
Características do solo: Predominantemente argilo-calcários, com presença de pedregulhos e areia.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Vieiras gratinadas à provençal; cozinha tailandesa de pescados; espaguete com bottarga; pescados grelhados.
Temperatura de serviço
8°C
Estimativa de guarda
5 anos
Elaboração
Colheita mecanizada no período da noite. Desengace, esmagamento, prensagem pneumática. Decantação estática a 10°C, fermentação em tanques de inox a temperaturas de 16°C, durante 2 semanas. Amadurecimento sur lie, em inox, por 2 meses, leve filtragem, engarrafamento
Amadurecimento
2 meses em tanques de inox, sur lie
Característica do clima: Mediterrânico, moderadamente quente, com influência dos ventos Mistral, Maran e Tramontane.
Características do solo: Predominantemente argilo-calcários, com presença de pedregulhos e areia.