Verdadeiro monumento da enologia piemontesa, entre os maiores do mundo, escolhido pelo Gambero Rosso o melhor tinto italiano na safra 2016. Invariavelmente, o vinhedo Ornato produz um Barolo profundo, complexo, inexplicável justaposição de elegância com uma estrutura colossal, que garante décadas de envelhecimento.
Verdadeiro monumento da enologia piemontesa, entre os maiores do mundo, escolhido pelo Gambero Rosso o melhor tinto italiano na safra 2016. Invariavelmente, o vinhedo Ornato produz um Barolo profundo, complexo, inexplicável justaposição de elegância com uma estrutura colossal, que garante décadas de envelhecimento.
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos compostos basicamente pela “Formação de Lequio”, margas calcárias dos estágios Serravaliano e Tortoniano, ricas em silte e arenito.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Cabrito assado; ossobuco com risoto de açafrão; brasato ao Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes e ervas).
Temperatura de serviço
Servir a 18°C, decantação prévia de 1 hora
Estimativa de guarda
20 anos
Elaboração
Colheita manual. Fermentação em inox, com macerações de 30 dias, a temperatura de 28-30°C, malolática completa. Trasfega para botti de carvalho francês e da Eslavônia, e barricas, onde amadurece por 30 meses. Blend, estabilização, engarragamento.
Amadurecimento
30 meses em botti e barricas de carvalho
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos compostos basicamente pela “Formação de Lequio”, margas calcárias dos estágios Serravaliano e Tortoniano, ricas em silte e arenito.