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Espumante Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 (750ml) - 00041304

SKU - 00041304
Origem da informação:
Produtor: Ferrari
Classificação: Espumante
Uva: 100% Chardonnay.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Palha intenso com reflexos dourados, brilhante, perlage finíssimo, numeroso e muito persistente. Potência com máxima elegância, revela camadas de manteiga, avelã, mel de acácia e croissant. Colossal e exuberante na boca, mas com classe e balanço. Interminável.
Preço: R$895,80
896KM

Detalhes

Giulio Ferrari Riserva 2004

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Trentino

Composição de Castas: 100% Chardonnay.

Amadurecimento: 9 anos ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.

Estimativa de Guarda: 15 anos +

Temperatura de Serviço: 9°C.

Características Climaticas: Clima subcontinental. Os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em meados de setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 9 anos. Processo manual de ''remuage'' ou ''rimozione''. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 10,5g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: alta gastronomia, sobretudo à base de crustáceos.

Premiações mais Relevantes: O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships;
JANCIS ROBINSON: 17,5 pontos;
WINE ENTHUSIAST: 94 pontos;
I Vini di Veronelli: Super 3 stelle;
Gamber

Classificação Legal: Trento D.O.C.

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2004
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 100% Chardonnay.
composicao_fruta Não
amadurecimento 9 anos ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.
Região Trentino
nome_comercial_vinho Espumante Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 (750ml)
estado_evolucao Beber ou Guardar
tanico Sem Tânico
corpo De Corpo
descricao_site_completa Não
acidez Fresco
descricao_site Não
madeira Sem Madeira
classif Espumante
caracteristica_solo solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).
nome Giulio Ferrari Riserva 2004
nome_compacto Giulio Ferrari Riserva 2004
nome_comercial Giulio Ferrari Riserva 2004
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta Não
uva Chardonnay
detalhamento_regiao Trentino - Vinhedo Maso Pianizza em Trento, entre 500 e 600m de altitude, com perfeita exposição sudoeste.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita exclusivamente manual em meados de setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 9 anos. Processo manual de ''remuage'' ou ''rimozione''. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 10,5g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
País Itália
caracteristica_climatica Clima subcontinental. Os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.
caracteristicas_organolep Palha intenso com reflexos dourados, brilhante, perlage finíssimo, numeroso e muito persistente. Potência com máxima elegância, revela camadas de manteiga, avelã, mel de acácia e croissant. Colossal e exuberante na boca, mas com classe e balanço. Interminável.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 15 anos +
diretrizes_enogastronomica alta gastronomia, sobretudo à base de crustáceos.
classificacao_legal Trento D.O.C.
premiacao_relevante O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships; JANCIS ROBINSON: 17,5 pontos; WINE ENTHUSIAST: 94 pontos; I Vini di Veronelli: Super 3 stelle; Gamber
temperatura_servico 9°C.
Tipo Espumantes
Produtores Ferrari

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Produto: Espumante Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 (750ml)

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