Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Douro
Composição de Castas: 30% Malvasia, 20% Viosinho, 20% Gouveio e 30% Outras
Amadurecimento: Em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: Pronto para ser consumido.
Temperatura de Serviço: 12-14°C
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m), da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm anuais de chuvas. As temperaturas de verão são muito altas chegando à 35°C.
Características do Solo: Solo de xisto do período pré-cambriano, com presença de argila. Inclinação da quinta de 25°, com exposição sul.
Elaboração: As uvas são fermentadas com as películas, conferindo ao vinho final maior intensidade e complexidade aromática, volume de boca e carregada matéria corante. Interrupção da fermentação com adição de aguardente vínica a 77°v/v (geralmente 80% de mosto/20% de brandy).
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Torta assada de pêras e amêndoas; Queijos azuis ( Roquefort, Saint-Agur, Stilton, Danablu); Pastéis de Belém; Perfeito com a confeitaria portuguesa rica em ovos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Douro D.O.C