Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Montalcino
Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (brunello)
Amadurecimento: 36 Meses Em Tonéis de Carvalho da Eslavônia Com Capacidade Para 3.000, 4.000 e 6.000 Litros.
Estimativa de Guarda: 20 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Padrão mediterrânico, seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.
Características do Solo: Terreno de baixa fertilidade, composto principalmente de elementos de sílica e calcário, com presença de minerais, de estrutura grosseira e muito pedregoso.
Elaboração: Vinhedos plantados com densidade de 4.000 pés por hectare, conduzidos em ''cordone speronato'', com rendimento máximo de 1,5kg por planta (40hl/ha). Colheita manual com seleção dos cachos perfeitos. Prensagem, fermentação com duração de 25-28 dias, com remontagens aeradas nos primeiros dias e em ciclos fechados nos sucessivos. Temperatura controlada em torno de 30°C, com picos de 33°C, para máxima extração de polifenóis. Envelhecimento em ''botti'' de carvalho esloveno. Permanência por mais alguns meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne assadas; Caça em preparações em úmido com especiarias; Javali braseado servido com polenta; Tagliatelle com ragù de marreco selvagem e azeitonas pretas secas; Queijos curados de massa dura.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 94 Pontos -
VINOUS, Antonio Galloni: 93 Pontos -
WINE ENTHUSIAST: 93 Pontos -
JANCIS ROBINSON: 16 Pontos em 20 -
GAMBERO ROSSO: 2 bicchieri rossi em 3
Classificação Legal: Brunello di Montalcino D.O.C.G.