Um dos pouquíssimos vinhos espanhois com a DO Pago, exclusiva para um único produtor. O Pago Florentino pertence à família Arzuaga, grande estrela da Ribera del Duero. Exibe o caráter maduro de La Mancha, com aromas de ameixas pretas, cerejas, tostado, baunilha, café torrado. Encorpado, com ataque suave, taninos macios e grande intensidade de fruta.
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Descrição do produto
Descrição do produto
Um dos pouquíssimos vinhos espanhois com a DO Pago, exclusiva para um único produtor. O Pago Florentino pertence à família Arzuaga, grande estrela da Ribera del Duero. Exibe o caráter maduro de La Mancha, com aromas de ameixas pretas, cerejas, tostado, baunilha, café torrado. Encorpado, com ataque suave, taninos macios e grande intensidade de fruta.
Premiações :
Característica do clima: Continental, com invernos muito frios e verões calorosos e secos, com altíssimo índice de insolação. Pequenos lagos e a considerável altitude, geram um mesoclima muito favorável a perfeita maturação dos frutos.
Características do solo: Superfície recoberta com pedras graníticas; Subsolo argiloso sobre base de rocha metamórfica (ardósia).
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Paleta de javali assada com especiarias; Ravióli de cordeiro ao molho escuro de trufas; Manchego curado.
Temperatura de serviço
18°C
Estimativa de guarda
8 anos
Elaboração
Colheita manual no final de Agosto. Desengace, maceração a 15°C por 4 dias; Fermentação alcoólica por 7 dias sob temperatura controlada de 28°C; Malolática em barricas novas, amadurecimento. Engarrafado sem clarificação ou filtração. Permanência de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho
Característica do clima: Continental, com invernos muito frios e verões calorosos e secos, com altíssimo índice de insolação. Pequenos lagos e a considerável altitude, geram um mesoclima muito favorável a perfeita maturação dos frutos.
Características do solo: Superfície recoberta com pedras graníticas; Subsolo argiloso sobre base de rocha metamórfica (ardósia).