Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Accademia dei Racemi Sinfarosa Zinfandel 2016 (750ml) - 60109316

SKU - 60109316
Origem da informação:
Produtor: Accademia dei Racemi
Classificação: Tinto
Uva: 100% Zinfandel (clone oriundo do vinhedo Geyserville da vinícola Ridge, em Alexander Valley na Califórnia)
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. Aroma de ótima definição com licor de groselha vermelha, ameixa passa, violeta, especiarias doces e tabaco mentolado. Muito equilibrado e envolvente, com acidez precisa que cede leveza ao conjunto.
Sem Estoque

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Puglia

Composição de Castas: 100% Zinfandel (clone oriundo do vinhedo Geyserville da vinícola Ridge, em Alexander Valley na Califórnia)

Amadurecimento: 8 meses em botti de carvalho da Eslavônia para metade do vinho, o restante em tanques de inox

Estimativa de Guarda: 8 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo, muito quente. O mesoclima das colinas é moderado pelos ventos "tramontana" que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade "salgada" do vento "scirocco", proveniente do sul.

Características do Solo: Solos aluviais recobertos com terra negra, apoiado sobre estrato de rocha tufácea. Baixa fertilidade e excelente drenagem.

Elaboração: Condução das vinhas em cordão esporonado. Idade do vinhedo entre 13-23 anos, trabalhado com baixos rendimentos de 25 hl/ha. Colheita das uvas em meados de setembro, com seleção de grãos na cantina e posterior prensagem. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho esloveno e tanques de inox.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Stufato d'agnello all'alloro, cubos de paleta de cordeiro estufados com vinho tinto e louro; spezzatino di cinghiale alle olive nere, javali estufado com azeitonas negras secas; agnello e salsiccia con funghi, cordeiro ao forno com lingüiça, tomates maduros, cogumelos frescos e queijo pecorino ralado.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Primitivo di Manduria D.O.C

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Accademia dei Racemi Sinfarosa Zinfandel 2016 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5