Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Island North and Island South
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 7 Meses Em Barricas de Diversas Passagens.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima semi-continental, com temperaturas extremas entre o dia e a noite, a amplitude térmica diária pode chegar aos 30°C. A pluviometria é das mais baixas no país, com 400mm anuais. Fortes geadas são comuns entre os meses de Março e Novembro.
Características do Solo: Solos diversos, principalmente derivados de loess e depósitos aluviais. Alguns terrenos caracterizam-se ainda por coberturas de graves.
Elaboração: Colheita das uvas de forma manual. Desengace total. Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas. Após o término do processo, o vinho é amadurecido em carvalho. Clarificação, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Perdiz recheada com cogumelos salteados e farofa de nozes, assada na brasa; Caçarola de escargots ao perfume de alho e ervas frescas; Fígado de vitela grelhado e deglaçado com vinagre de framboesa.
Premiações mais Relevantes: DECANTER WINE AWARDS 2011: Bronze Medal
Classificação Legal: