Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Island North and Island South
Composição de Castas: 71% Merlot, 25% Malbec, 4% Cabernet Franc
Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês, 20% novas.
Estimativa de Guarda: 8 anos.
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima marítimo, influenciado pela proximidade do Oceano Pacífico. Os outonos e primaveras são amenos e ensolarados. E os verões temperados pela fria brisa que sopra do mar, com as temperaturas máximas não excedendo os 25°C.
Características do Solo: Solos com composições diversas: pedregosos, silte, aluviais e graves.
Elaboração: Colheita das uvas de forma manual (40%) e mecanizada. Desengace total. Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas. Após o término do processo o vinho é trasfegado para o amadurecimento em barricas de carvalho. Clarificação, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Embutidos ricos em sabor; Paleta de cabrito assada ao perfume de alecrim; Pappardelle ao creme de trufas; Prime-rib grelhado na brasa, servido com tian de legumes à provençal.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: