Mais um vinho incrível da linha JCV, feito de maneira natural. Bela cor dourada, com leve turbidez. Complexo no nariz, com damasco, nectarinas, casca de laranja, notas salinas e terrosas. Fluído em boca, com conjunto macio, textura marcante e belo frescor. Final longo, suculento.
Premiações :
Característica do clima: Padrão mediterrânico, moderado pelas brisas do Pacífico. Precipitação média anual de 380mm, concentrada no inverno. As manhãs geralmente apresentam névoa.
Características do solo: Sedimentares, argilo-arenosos, de origem granítica.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Chupe de mariscos, típica sopa de mexilhões e outros frutos do mar; ostras gratinadas; filé de frango com molho de mostarda.
Temperatura de serviço
Servir a 10°C
Estimativa de guarda
8 anos
Elaboração
Colheita manual, com seleção de uvas. Desengace, maceração pré-fermentativa por 7 dias. Fermentação em “wine globes” (recipientes de vidro abaulados), com leveduras nativas, por 12 dias. Maceração pós-fermentativa, totalizando 30 dias de contato com as cascas. Amadurecimento em inox durante 8 meses. Engarrafamento sem filtração ou estabilização.
Amadurecimento
8 meses em inox
Característica do clima: Padrão mediterrânico, moderado pelas brisas do Pacífico. Precipitação média anual de 380mm, concentrada no inverno. As manhãs geralmente apresentam névoa.
Características do solo: Sedimentares, argilo-arenosos, de origem granítica.