Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Casablanca e Maipo
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 100% do Vinho Em Barricas de Carvalho Francês Por 7 Meses.
Estimativa de Guarda: 8 Anos.
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Localizado entre a Cordilheira da Costa e o Oceano Pacífico, o Valle de Casablanca desfruta de um meso-clima caracterizado por uma fresca brisa costeira, que dilata o período de maduração das uvas, trazendo um perfeito equilíbrio entre o teor de açúcar e o da acidez. É considerada a melhor região vinícola de climas frescos do Chile.
Características do Solo: Arenosos e argilosos.
Elaboração: Colheita manual. Maceração pré-fermentativa de 8 dias a 8°C. Fermentação por 10 dias com pigéages. Maceração pós-fermentativa por 2 dias. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz, pato) mesmo em preparações agridoces. Ravióli de cogumelos ao molho rôti. Boeuf Bourguignon. Queijos de média cura (Reblochon, Taleggio, Brie de Meaux).
Premiações mais Relevantes: PARKER: 90 Pontos
Classificação Legal: Casablanca D.O.