Corpo:
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Casablanca e Maipo
Composição de Castas: 50% CABERNET SAUVIGNON (DO MAIPO), SYRAH (DE CASABLANCA), PETIT VERDOT (DE COLCHAGUA), MOURVÉDRE, GRENACHE (DE ITATA).
Amadurecimento: 12 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS.
Estimativa de Guarda: 8 ANOS
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima variável devido às diferentes origens de cada casta que compõe o vinho. De modo geral, temperado, com verão seco e caloroso entre os meses de dezembro a março, com uma temperatura média de 25-30°C.
Características do Solo: Assim como o clima, solos com variações dependendo da região originária da uva. De modo geral, aluvial, argiloso.
Elaboração: Colheita manual em Abril; Desengace total; Inoculação de leveduras; Fermentação tradicional; Amadurecimento; Corte e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro grelhadas; Caça em preparações ricas; Rabada com agrião; Queijos duros.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: VALE CENTRAL