Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Casablanca e Maipo
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 7 meses em hogsheads (barricas de 250 litros) de carvalho francês para 20% do vinho.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 10-12°C
Características Climaticas: Clima frio, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio dia. Grande amplitude térmica para ótima maturação dos frutos. Influência dos ventos costeiros que auxiliam na fixação da acidez.
Características do Solo: Arenosos e argilosos.
Elaboração: Vindima manual. Prensagem de cachos inteiros. Débourbage por 24 horas. Fermentação com leveduras selecionadas por 20 dias em tanques de aço inox a 13-16°C. Malolática para 3% do vinho. Limpeza por decantação, sulfitagem, corte de lotes. Estabilização, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Tempurá de legumes e frutos do mar. Truta grelhada. Vol-au-vent ao creme de pistaches. Galinha caipira assada, servida com legumes salteados na manteiga.
Premiações mais Relevantes: REVISTA ADEGA 91 Pontos
Classificação Legal: Valle de Casablanca D.O.