Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Valle del Elqui
Composição de Castas: 73% Syrah, 18% Garnacha, 9% Petit Syrah (Vinhedos plantados em 2005)
Amadurecimento: 30 meses em recipientes ovais de cimento com capacidade para 1.600 litros.
Estimativa de Guarda: 15 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.
Características do Solo: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.
Elaboração: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 8 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Maceração pós fermentativa por 32 dias. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Canela de cordeiro glaçada em especiarias variadas, servida com mini cebolas. Linguiça de javali na brasa. Caças em cozimentos longos. Penne ao ragu de cordeiro. Queijos curados.
Premiações mais Relevantes: DESCORCHADOS 2017 94 Pontos -- ROBERT PARKER 93 Pontos
Classificação Legal: Valle del Elqui D.O.