Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Valle del Elqui
Composição de Castas: 50% Syrah, 36% Garnacha, 13% Malbec, 1% Petit Syrah (vinhedos Plantados Em 2005)
Amadurecimento: 12 Meses Em Recipientes Ovais de Cimento Com Capacidade Para 1.600 Litros.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.
Características do Solo: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.
Elaboração: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Picanha malpassada e farofa rica brasileira; cazuela de vacuno en olla de greda con asado de tira, choclo, zapallo, papa, porotos verdes y cilantro (cozido em panela de barro com costela, milho no sabugo, abóbora, batata, feijões verdes e coentro).
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 93 PONTOS
DESCORCHADOS: 92 PONTOS
Classificação Legal: Valle del Elqui D.O.