Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Luján de Cuyo
Composição de Castas: 100% Pinot Noir cultivadas de forma natural, orgânica, sem inseticidas, fertilizantes e herbicidas.
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês + 12 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda: 8 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: Muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes; Temperatura média de verão de 23°C, no inverno de -4°C; Precipitação anual: 220mm; Altitude: 900 m.s.n.m.
Características do Solo: Origem aluvial. Franco-arenoso, com greda, pedra caliça e calcário bem permeável.
Elaboração: Viticultura sem uso de químicos. Poda em Guyot duplo. Densidade de 11.300 plantas/há para reduzir a produtividade do vinhedo e forçar a planta a buscar nutrientes mais afundo no solo. Vindima manual em fevereiro em caixas de 12 a 15 quilos. Fermentação em recipientes de carvalho francês a 25°C com breve maceração na mesma temperatura. Estagiado por 6 meses em carvalho francês e depois clarificado com claras de ovos. Engarrafamento sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Perdiz à caçadora (Estufada com vinho, cogumelos silvestres, ervas e especiarias); Pappardelle ao ragù de codornas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: