Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo
Composição de Castas: 100% Nebbiolo
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês novas (50%) e de segunda passagem.
Estimativa de Guarda: 12 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Vinhedos a 900 metros de altitude. Clima temperado a cálido durante o dia e noites frias. Precipitação anual de 230mm.
Características do Solo: Manejo orgânico. Solos de greda-argilosa e pedra calcária, com boa drenagem. Subsolo de rípio.
Elaboração: Vinhedos conduzidos em Guyot simples, densidade de 11.300 plantas por hectare, com 3 clones de Nebbiolo. Colheita manual em pequenas caixas 12 quilos. Rendimento de 30 hl/ha. Fermentação em cubas de inox a 26-27°C e tempo total de maceração de 15 dias. A malolática é realizada em barricas novas de carvalho francês. Amadurecimento. Permanência de 24 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Brasato ao nebbiolo (carne bovina refogada e cozida com vinho, legumes e ervas aromáticas, especiarias), javali em dolceforte, lebre em salmì, filet de cervo com groselhas.
Premiações mais Relevantes: TIM ATKIN MW ARGENTINA REPORT 2014 - January: 93 /100
STEPHEN TANZER: 90+ /100
DESCORCHADOS 2012: 90 Pontos
Classificação Legal: