Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo
Composição de Castas: 95% Petit Verdot, 2,5% Carignan e 2,5% Grenache Noir
Amadurecimento: 16-18 meses em barricas de carvalho francês novas e de 2º uso.
Estimativa de Guarda: 20 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada.
Características Climaticas: Vinhedo a 900 metros de altitude, clima moderadamente quente durante o dia e muito fresco durante a noite. As frias brisas que descem da montanha permitem às uvas uma longa fase de coloração e desenvolvimento de compostos aromáticos. Pluviosidade baixíssima, na ordem de 230mm de chuva ao ano.
Características do Solo: Solo argilo-calcário com predomínio de quartzo em sua composição mineral.
Elaboração: Vinhedo manejado de forma orgânica, com densidade de 11.300 plantas por hectare. Colheita manual em caixas de 12 kgs. Rendimento final de 30 hl/ha. Desengace, prensagem e fermentação tradicional que se realiza a 30-32°C para o Petit Verdot e o Carignan; para o Grenache é conduzida a 28°C. Tempo total de maceração de 12-15 dias. A malolática ocorre em barricas novas de carvalho francês assim como o posterior amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação. Permanência de 24 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente no geral com caça de pêlo em preparações ricas e untuosas; Costela bovina lentamente assada na brasa; Vinho de meditação, com queijos azuis e curados.
Premiações mais Relevantes: STEPHEN TANZER: 92 Pontos
Classificação Legal: