Em estoque

Viña Alicia Brote Negro Malbec (750ml) - 2013 - 00014713

SKU - 00014713
Origem da informação:
Produtor: Viña Alicia
Safra: 2013
Classificação: Tinto
Uva: 100% Malbec 'brote Negro', Uma Raridade Natural, Detectada Neste Vinhedo Muito Antigo (mais de 80 Anos) de Uvas Malbec. as Características Mais Partic
País: ARGENTINA
Características: Vinho de coloração púrpura intensa, de enorme consistência. Aromas poderosos e focados de frutas maduras (cerejas, framboesas e ameixas), uvas passificadas, alcaçuz e violeta. Boca grandiosa, uma orquestra completa, com taninos riquíssimos e final sensacional.
Preço: R$889,60

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez:

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Luján de Cuyo

Composição de Castas: 100% Malbec 'brote Negro', Uma Raridade Natural, Detectada Neste Vinhedo Muito Antigo (mais de 80 Anos) de Uvas Malbec. as Características Mais Partic

Amadurecimento: 16 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês Novas.

Estimativa de Guarda: 20 Anos

Temperatura de Serviço: 18°c. Prévia Decantação Recomendada.

Características Climaticas: Muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes. Temperatura média de verão de 22°C, no inverno de 6°C. Precipitação anual: 200mm. Altitude: 1.300 m.s.n.m.

Características do Solo: Manejo rigorosamente orgânico. Solo de origem aluvial. Solo franco argilo-calcário, sobre um sub-solo muito pedregoso de excelente porosidade e drenagem, permitindo às raízes de chegar a grandes profundidades em busca de umidade e de nutrientes minerais. Irrigação com água de degelo das montanhas, ricas em minerais.

Elaboração: Vinhedos plantados em espaldeiras baixas com alta densidade de 5.500 a 6.000 plantas por hectare, e baixos rendimentos (4 a 5 cachos por planta). A colheita se realiza manualmente, em pequenas caixas com capacidade de 12 a 15 kgs, no final de março. Seleciona-se nos vinhedos os cachos perfeitos. Na cantina procede-se uma segunda seleção sobre as mesas, para classificar completamente os cachos que devam ter uma maturidade homogênea (ponto de maturação dado pelo sabor das uvas, a tensão das cascas, a maturidade e a doçura dos taninos e das sementes, o açúcar e a acidez). Após o desengaçe, os grãos são mantidos durante 48 horas a 7°C, para uma extração mais efetiva dos antocianos. Fermentação com as leveduras naturais do vinhedo, fornecendo as características do ''terroir'', a temperaturas iniciais de 28-30°C, sem retirada das sementes, para conseguir um maior aporte de polifenóis (10-12 dias). São realizadas duas remontagens diárias nesta fase. Após o descube, as cascas são prensadas hidraulicamente, a não mais de duas atmosferas de pressão, e o vinho de prensa obtido colocado em barricas independentes. O vinho de gota passa a barricas novas (50%) e de 1 ano (50%) de carvalho francês, onde se realiza a fermentação malolática. A cada 3 meses se realiza uma trasfega, acompanhando com degustações a evolução do vinho. Cumprido o envelhecimento em barricas, trasfega-se o mesmo a tanques vetrificados em câmara fria, até atingir estabilidade e harmonia, clarificando-o com claras de ovos antes do engarrafamento, que ocorre sem qualquer processo de filtração. Permanência das garrafas em caves subterrâneas até a emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Filet de cervo com groselhas; Javali em dolceforte, lebre em salmì, cabrito, cordeiro, queijos duros muito curados.

Premiações mais Relevantes: VINOUS, Antonio Galloni: 92 Pontos.

Classificação Legal:

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Viña Alicia Brote Negro Malbec (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5