Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Abruzzo e Marche
Composição de Castas: 100% Montepulciano (vinha Com Média de Idade de 15 Anos)
Amadurecimento: 12-14 Meses Em Barricas + 6 Meses Em Tonéis de Segundo e Terceiro Uso.
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Mediterrânico. Influência dos Apeninos e também do mar Adriático a leste. Altitude: 150 m.s.n.m. Exposição sudeste.
Características do Solo: Profundo, calcário. 10 mil metros quadrados de terrenos formados no Plioceno e Pleitoceno (períodos Neogeno e Quaternário, respectivamente) com grande quantidade de fósseis marinhos.
Elaboração: Vindima manual. Rendimento de 4,5 ton/há, aproximadamente 600 gr de fruta por planta. Desengace, suave prensagem. Fermentação alcoólica com leveduras naturais e maceração de 14-16 dias em cubas de aço inox a 28-30°C. Malolática. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 8-10 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle ao ragu de javali. Peito de perdiz estufado com curry verde. Carnes bovinas com gordura marmorizada, grelhadas na brasa. Supremo de pato com balsâmico tradicional. Queijos maduros.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Rosso Conero Riserva D.O.C.G.