Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Peloponeso
Composição de Castas: 100% Malagousia
Amadurecimento: 6 Meses Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos.
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.
Características do Solo: Montanhas de pedra calcária.
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturidade. Maceração por 30 horas a 3ºC. Vinificação em pequenas cubas de inox termo-controladas, fermentação a temperaturas baixas (18ºC). Amadurecimento em inox, engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sempre excelente com saladas e vegetais, incluindo as típicas alcachofras gregas recheadas. Spanakopita, massa filo recheada com espinafre, queijo feta e cebola. Dolmades, folhas de parreira recheadas com arroz, ervas e limão. Também com um ceviche ao perfume cítrico.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Achaia IGP