Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Peloponeso
Composição de Castas: 100% Agiorgitiko
Amadurecimento: 5 Meses Em Grandes Barris de Carvalho Com Capacidade Para 5.000 Litros.
Estimativa de Guarda: 7 Anos +
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.
Características do Solo: Montanhas de pedra calcária.
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto excelente de maturidade. Desengace total. Vinificação em pequenas cubas de inox termo-controladas, com maceração de 15 dias e fermentação a 24ºC, com leveduras selvagens. Malolática. Uso apenas do vinho de gota. Amadurecimento em barris, em seguida, engarrafamento sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excepcional com cordeiro assado. Moussaka, tabuleiro tradicional de berinjelas grelhadas no azeite e refogado de cordeiro com tomate, vinho tinto e aromas, finalizado com molho bechamel. Companhia original para um típico churrasco brasileiro!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Peloponnese IGP