Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: 65% Carignan (do Maule - Safra 2012), 35 Cinsault (do Vale de Itata - Safra 2014)
Amadurecimento: o Carignan (safra É 2012) Passou 24 Meses Em Barricas Usadas, Enquanto Que o Cinsault (safra 2014) Estagiou Alguns Meses Em Tanques Ovais de Cimento.
Estimativa de Guarda: 7 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: No vale de Itata o clima é fresco pela forte influência do Oceano Pacífico, pouco mais de 20km de proximidade. No Maule o clima é temperado mediterrâneo com estações do ano bem marcadas.
Características do Solo: No Maule e também em Itata os solos são aluviais. Depósitos de granito da Cordilheira da Costa do período Jurássico. Rocha bastante alterada.
Elaboração: Vindima manual; Desengace; Vinificação da Carignan se deu em barricas de carvalho de 300 litros com temperaturas controlada por 15 dias. O Cinsault foi fermentado em tanques ovais de cimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro preparações cozidas e bem condimentadas. Enchidos gordurosos na brasa. Caças em cozimentos longos. Queijos curados. Risoto de Filé com Funghi.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: