Corpo:
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% SAUVIGNON BLANC
Amadurecimento: 2 MESES EM TANQUES DE INOX SOBRE AS LIAS FINAS.
Estimativa de Guarda: 4 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Localizado entre a Cordilheira da Costa e o Oceano Pacífico, o Vale de Casablanca desfruta de um mesoclima caracterizado por uma fresca brisa costeira, que dilata o período de maduração das uvas, trazendo um perfeito equilíbrio entre o teor de açúcar e o da acidez. É a melhor região vinícola de climas frescos do Chile.
Características do Solo: Solos arenosos, profundos e de boa drenagem.
Elaboração: Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas. Rendimento final de 8 ton/ha. Uma parte do mosto (30%) permaneceu em contato com as cascas por 6 horas a 5°C. A fermentação foi conduzida a 15°C. Rápida permanência sobre as lias até o engarrafamento
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ceviche de pescado branco; Carpaccio de linguado ao molho de alcaparras maceradas; Risotto de camarões e pontas de aspargos verdes; Um clássico para queijos de cabra frescos, preferencialmente perfumados com ervas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: