Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: 90% Merlot, 10% Carménère
Amadurecimento: 9 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Americano Para 70% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva.
Características do Solo: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Produtividade de 9 ton/ha. Vindima manual; Desengace, prensagem; Fermentação a 27°C em cubas de aço inox; Maceração pós-fermentativa por 10-12 dias; Amadurecimento em barricas usadas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Penne ao molho cremoso de funghi; Lasanha à bolonhesa; Peru assado e recheado com legumes confitados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: