Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 3 Meses Em Barricas de Carvalho Para 20% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 8°c.
Características Climaticas: Localizado entre a Cordilheira da Costa e o Oceano Pacífico, o Valle de Casablanca desfruta de um meso-clima caracterizado por uma fresca brisa costeira, que dilata o período de maduração das uvas, trazendo um perfeito equilíbrio entre o teor de açúcar e o da acidez.
Características do Solo: Solos de origem aluvial, pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual; Rendimento de 8,5 ton/ ha; Desengace e suave prensagem pneumática. Débourbage por 48 horas; Fermentação alcoólica a 16°C; Malolática e amadurecimento parciais em barricas; Corte e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Massas em preparações com frutos do mar; casquinha de siri gratinada; escalopes de frango envoltos com bacon, assados ao forno; peixes com molhos cremosos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vale de Casablanca D.O.