Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: 95% Carménère, 5% Petit Verdot
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês, Novas e de 2ª Passagem.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 18°c, Decantação Prévia de Meia Hora.
Características Climaticas: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
Características do Solo: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica, com muitas pedras na parcela onde a Carménère está plantada, dando uma baixa produtividade de 6 toneladas de uva por hectare. A irrigação vem do rio que desce dos Andes diretamente ao Oceano Pacífico.
Elaboração: Vindima manual; Fermentação tradicional com longa maceração; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pêlo em úmido; Asado de tira patagónico; Ravioli de cordeiro ao molho de funghi.
Premiações mais Relevantes: GUIA DESCORCHADOS 2014: 91 pontos
Classificação Legal: