Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Outras
Amadurecimento: 8 a 10 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantação Recomendada.
Características Climaticas: O clima é de padrão mediterrâneo muito seco, recebendo ventos dominantes do sul com entrada de névoa matinal. Os verões são muito calorosos, o que favorece a plena maturação das uvas, e a amplitude térmica entre o dia e a noite também é muito relevante.
Características do Solo: Solos argilosos, muito profundos com presença de granito. Vinhedos estabelecidos a 370m de altitude com exposição norte/sul.
Elaboração: Vindima manual. Desengace, prensagem. Rendimento de 6 ton/ha. Fermentação tradicional, com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes vermelhas em preparações ricas em especiarias e ervas aromáticas. Queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 89 PONTOS (SAFRA 2015)
Classificação Legal: