Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: Em tanques de inoxidável (75% do vinho) e carvalho americano (25%)
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Zona II na escala de Winkler (moderadamente fria), embora as uvas para este vinho provenham de uma localidade mais quente do Maule, Pencahue.
Características do Solo: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Produtividade de 10 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 25°C durante 6 dias, e sofreu uma maceração pós-fermentativa por mais 5 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho muito versátil: churrasco, lombo de porco assado, aves assadas, massas com molhos cremosos e ragùs, queijos de massa cozida.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: