Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: Carignan, Mourvedre e Grenache
Amadurecimento: Uma Parte Em Foudres de Carvalho Sem Tostagem e Outra Em Tinas de Barro + 12 Meses Em Garrafas.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Mediterrâneo, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio dia. Zona fortemente influenciada pelos ventos costeiros.
Características do Solo: Graníticos muito antigos.
Elaboração: Colheita manual pela manhã. Seleção manual de cachos e grãos. Fermentação carbônica entre 24ºC e 26°C em pequenas tinas de cerâmica.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Entrecôte ao molho reduzido de vinho tinto e especiarias; Assado de cordeiro; Torta folhada assada, recheada com ragu de perdiz e redução de porto; Seleção de embutidos defumados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: