Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: Em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 2 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Zona II na escala de Winkler (moderadamente fria). Vinhedos nos sopés da Cordilheira dos Andes.
Características do Solo: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Produtividade de 10 a 12 toneladas de uva por hectare. Colheita no ponto máximo de desenvolvimento aromático das uvas. 70% das uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas. Nos restantes 30% os cachos foram prensados inteiros. Depois de 48 horas de decantação, o dois mostos foram agregados e fermentados a 16°C. Após a fermentação, o vinho permaneceu sobre as lias por 2 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Peixes com molhos cremosos ou à base de manteiga, casquinha de siri, risottos com frutos do mar, massas com salmão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: