Uvas do Campo Los Almendros, vinhedo espetacular na zona de Tabali, na parte costeira do Limari. Rubi com reflexos violáceos. O aroma exibe boa complexidade de frutas vermelhas maduras, ervas, pimenta e azeitona preta. Bom corpo, com excelente estrutura de taninos finos e acidez que aporta elegância.
Uvas do Campo Los Almendros, vinhedo espetacular na zona de Tabali, na parte costeira do Limari. Rubi com reflexos violáceos. O aroma exibe boa complexidade de frutas vermelhas maduras, ervas, pimenta e azeitona preta. Bom corpo, com excelente estrutura de taninos finos e acidez que aporta elegância.
Premiações :
Característica do clima: De padrão desértico, com precipitação abaixo de 100 mm/ano. A corrente fria de Hundbolt refresca os dias, e a luminosidade intensa favorece o amadurecimento.
Características do solo: Solos de origem aluvial, ricos de argila e pedras roladas na superfície, e presença de calcário no subsolo.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Filé mignon com molho de pimenta verde; ossobuco com polenta cremosa; costeletas de porco com molho barbecue.
Temperatura de serviço
Servir a 18°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual. Desengace para 70% das uvas (o restante fica com o engaço). Maceração a frio, seguida de fermentação em tanques de inox, com um total de 50 dias de maceração. Trasfega para barricas e foudres de carvalho francês, onde amadure por 12 meses. Blend, leve filtragem, engarrafamento.
Amadurecimento
12 meses em barricas e foudres de carvalho
Característica do clima: De padrão desértico, com precipitação abaixo de 100 mm/ano. A corrente fria de Hundbolt refresca os dias, e a luminosidade intensa favorece o amadurecimento.
Características do solo: Solos de origem aluvial, ricos de argila e pedras roladas na superfície, e presença de calcário no subsolo.