Cabernet feito a partir de uma acurada seleção de uvas do Maipo Andes, um dos melhores terroirs do Chile. Bela complexidade de frutas negras, cereja, tomilho, menta e tostado. Encorpado, com taninos firmes e acidez fresca que doam estrutura e equilibram a intensidade de fruta.
Característica do clima: De padrão mediterrânico, com precipitação média de 550 mm/ano, concentrada no inverno. Os dias são calorosos e as noites resfriadas pela brisa dos Andes.
Características do solo: Solos de aluviais de origem granítica, com presença de argila e pedras roladas, boa permeabilidade.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Carnes vermelhas em geral; entrecôte à moda de Bordeaux (com molho de vinho tinto); paleta de cordeiro assada com alecrim.
Temperatura de serviço
Servir a 18°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual. Desengace e maceração pré fermentativa por 5 dias. Fermentação em inox com pigeages periódicos, maceração pós fermentativa. Trasfega, amadurecimento em barricas de carvalho francês de 300 e 500 litros, e foudres de 3000 litros, por 14 meses. Blend, leve filtragem e engarrafamento.
Amadurecimento
14 meses em barricas e foudres de carvalho
Característica do clima: De padrão mediterrânico, com precipitação média de 550 mm/ano, concentrada no inverno. Os dias são calorosos e as noites resfriadas pela brisa dos Andes.
Características do solo: Solos de aluviais de origem granítica, com presença de argila e pedras roladas, boa permeabilidade.