Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Collio Goriziano
Composição de Castas: 100% Sivi Pinot (pinot Grigio)
Amadurecimento: 8 Meses Sobre as Lias Finas Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 9 Anos +
Temperatura de Serviço: 14°c
Características Climaticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.
Características do Solo: Pura marga da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos.
Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturação. Videiras com idade de 9-26 anos. Maceração por 12 horas a 18°C, em tanques de inox. Prensagem pneumática, seguida de débourbage. Fermentação em cubas de inox a temperatura máxima de 20°C. Amadurecimento sobre as lias finas até o engarrafamento. Permanência mínima de 1 mês na garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Prosutto, fatias de presunto cru esloveno; Robalo em crosta mediterrânea; Penne com atum e rúcula; Flan de aspargos brancos e verdes; Tagliolini envolvido com flor de abóbora; Estufado cremoso de vitelo e ervilhas frescas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: