Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Collio Goriziano
Composição de Castas: 100% Rebula
Amadurecimento: 8 Meses Sobre as Lias Finas Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 9 Anos +
Temperatura de Serviço: 12°c
Características Climaticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.
Características do Solo: Pura marga da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos.
Elaboração: Colheita das uvas em vinhas de 53-58 anos; Maceração por 24 horas a 18°C, em tanques de inox; Prensagem pneumática; Débourbage; Fermentação em cubas de inox a temperatura máxima de 20°C. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lasanha de frutos do mar; Barriga de porco glaceada com especiarias doces; Carpaccio de vitelo com alcaparras e pimenta rosa; Spaghetti com vôngoles; Anchova frita.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: