Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Collio Goriziano
Composição de Castas: 100% Ribolla
Amadurecimento: 22 Meses Em Barricas Francesas (50% Novas) de 500 Litros.
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 14-16°c. Prévia Decantação de 1 Hora Rec
Características Climaticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.
Características do Solo: Pura marga calcária (Opoka) da era Terciária (Eoceno).
Elaboração: Colheita manual das uvas em vinhas velhas de 36-56 anos de idade, no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos no vinhedo. As uvas são deixadas em contato com as cascas em tonéis de carvalho francês de 4.000 litros por 36 horas, com controle térmico. Prensagem pneumática e débourbage. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea em barricas de carvalho francês (Allier), 50% novas. Fermentação malolática parcial. Amadurecimento em barricas. Permanência mínima de 12 meses em garrafa antes de sair ao mercado. Engarrafado sem filtração ou clarificação em Setembro de 2010.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Orechiette com camarões, trufas e lâminas de bottarga; Tartar de atum com azeitonas e cebola roxa; Musse de fígado de ganso; Bakala na belo, bacalhau mantecato com azeite e alho; Perdiz à caçadora (marinada por 2 horas com vinho branco, alecrim, alho e especiarias, cozida lentamente em fogo brando).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: