Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Collio Goriziano
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 24 meses em barricas francesas de 225 litros.
Estimativa de Guarda: 10 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.
Características do Solo: Pura marga calcária (Opoka) da era Terciária (Eoceno).
Elaboração: Colheita manual das uvas em vinhas com 13-36 anos de idade, no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos no vinhedo no início de Setembro. As uvas são desengaçadas e postas a fermentar em tanques de inox a 25-30°C. As macerações ocorrem num período de 14-16 dias, durante as quais são realizadas algumas délestages. Amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes de sair ao mercado. Engarrafado sem filtração ou clarificação.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com pequenas aves de caça; Lombo suíno assado ao alecrim; Peito de pombo grelhado ao ponto; Bavetti envolvida com cogumelos silvestres; Terrina de faisão ao cognac; Atum selado rapidamente, servido sobre brotos refogados na wok.
Premiações mais Relevantes: DECANTER WINE AWARDS 2011: Silver Medal
Classificação Legal: