Cor amarelo palha, brilhante. Excelente complexidade aromática, maçã madura, flores brancas, casca de limão, especiarias e tostado do carvalho. Na boca exibe corpo médio, com fruta expressiva, equilibrada por acidez cítrica. O final é preciso, longo e elegante. Vinho de grande caráter e tipicidade, um achado incrível para os amantes de Bourgogne.
Premiações :
91Robert Parker
Característica do clima: Continental moderado, com invernos frios e verões calorosos, porém curtos.
Características do solo: Solos argilosos, profundos, com presença de calcário.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Quenelles sauce Nantua: almôndegas de peixe servidas com molho de lagostim; linguado à Meunière; escargots com manteiga de ervas.
Temperatura de serviço
10°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual com seleção de cachos. Desengace, prensagem suave e clarificação. Fermentação em tanques de inox e barricas de carvalho (50% do vinho), com leveduras espontâneas. A malolática acontece naturalmente. Amadurecimento com as lias, em barricas de 400 litros (50% do vinho) e inox, por 11 meses, blend dos lotes, leve filtração e engarrafamento.
Amadurecimento
11 meses em barricas de carvalho e tanques de inox
Característica do clima: Continental moderado, com invernos frios e verões calorosos, porém curtos.
Características do solo: Solos argilosos, profundos, com presença de calcário.