Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Barossa Valley
Composição de Castas: 100% Shiraz (vinhas plantadas em 1995)
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%) de 300 litros, sendo 80% usadas e 20% novas.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Maior máxima diurna entre as regiões vinícolas de South Australia; Pluviometria anual: 500 mm concentrados no inverno.
Características do Solo: Limosos de tom avermelhado e negro; Subsolo calcário com manchas de silte, areia e argila.
Elaboração: Seleção de cachos; Desengace e esmagamento; Fermentação tradicional em cubas de aço inox com leveduras selecionadas a baixas temperaturas; Malolática em barricas de carvalho; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Magret de pato grelhado mal passado ao fundo de pato aromatizado com especiarias orientais; Estufado bovino com pimenta de Sichuan e laranja confitada; Filé de javali grelhado com rôtie às especiarias doces e chutney de cebola roxa.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: