Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Barossa Valley
Composição de Castas: 100% Shiraz.
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Francês e Americano de 300 Litros.
Estimativa de Guarda: 10 Anos.
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Maior máxima diurna entre as regiões vinícolas de South Australia; Pluviometria anual: 500 mm concentrados no inverno; Altitude: 274 m.s.n.m.
Características do Solo: Margas-argilosas marrom-avermelhadas sobre pedra calcária, com fertilidade relativamente baixa.
Elaboração: Colheita em Fevereiro, Março; Seleção de cachos; Desengace e esmagamento; Fermentação tradicional em cubas de aço inox; Amadurecimento;
ENÓLOGOS: Scott Hazeldine e Alex MacClelland
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Magret de pato grelhado malpassado ao fundo de pato aromatizado com especiarias orientais; estufado bovino com pimenta de Sichuan e laranja confitada; filet de javali grelhado com rôtie às especiarias doces e chutney de cebola roxa.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 92 pontos
Classificação Legal: