Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Barossa Valley
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Francês de 300 Litros Por 14 Meses.
Estimativa de Guarda: 10 Anos.
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Maior máxima diurna entre as regiões vinícolas de South Australia; Pluviometria anual: 500 mm concentrados no inverno; Altitude: 312 m.s.n.m.
Características do Solo: Margas-argilosas marrom-avermelhadas sobre pedra calcária, com fertilidade relativamente baixa.
Elaboração: Colheita entre Fevereiro e Março. Seleção de cachos. Desengace e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas de aço inox. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Magret de pato grelhado mal passado ao fundo de pato aromatizado com especiarias orientais. Estufado bovino com pimenta de Sichuan e laranja confitada. Filé de javali grelhado com rôtie às especiarias doces e chutney de cebola roxa.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST 88 Pontos
Classificação Legal: