Corpo:
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Classico
Composição de Castas: 100% CABERNET SAUVIGNON
Amadurecimento: 18 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS DE 2º USO.
Estimativa de Guarda: 12 ANOS +
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Características Climaticas: Vinhedos colinares com perfeita orientação sudoeste, recebendo boa luminosidade, importante gradiente térmico dia-noite, e uma estação de amadurecimento longa e seca.
Características do Solo: margas calcárias com presença pedregosa de galestro.
Elaboração: Colheita no final de setembro e início de outubro. Fermentação em inox com temperatura controlada a 23-30°C. Permanência de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Quaglia al lardo (Codorna envolvida em toucinho e assada na brasa); Costeletas de cordeiro em crosta de funghi servidas com batatas trufadas; Javali braseado com cogumelos porcini.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: TOSCANA I.G.T