Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Montalcino
Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (vinhas 25 Anos, Também Mais Jovens 10-15 Anos
Amadurecimento: 24 Meses Em "botti"" de Carvalho Esloveno, Com 2.000 Litros de Capacidade."
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c.
Características Climaticas: Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas. Vinhedos situados a 420m sobre o nível do mar, expostos a sudeste.
Características do Solo: Margas calcárias com presença pedregosa de "galestro"" (rocha porosa cinzenta)."
Elaboração: Densidade 5.000 plantas/ha. Vindima manual final de Setembro, início de Outubro. Fermentação tradicional em cubas de aço inox de 35-40 hl por 28-30 dias. Não há controle térmico. Periódicas remontagens e délestages. Malolática. Amadurecimento. Envelhecimento de 1 ano antes da venda.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragù de vitelo. Perfetto su quaglie al timo.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17 Pontos em 20.
Classificação Legal: Rosso di Montalcino D.O.C.