Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Rocca delle Macìe Ser Gioveto Magnum 2011 (1.500ml) - 00141411

SKU - 00141411
Origem da informação:
Produtor: Rocca delle Macìe
Classificação: Tinto
Uva: 80% Sangiovese, 20%Merlot e Cabernet Sauvignon
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso. Complexo no nariz, com ameixa seca, couro e húmus. Sólido em boca, com taninos elegantes corroborados por acidez vibrante. Fim-de-boca com agradável nota de amêndoa amarga.
Sem Estoque

Detalhes

Ser Gioveto Rosso Magnum (Rocca) 2011

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana

Composição de Castas: 80% Sangiovese, 20%Merlot e Cabernet Sauvignon

Amadurecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica entre o dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em coberturas de scheletro (pedras arredondadas com mais de 20mm de diâmetro).

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 15 dias, sob estrito controle de temperatura. O vinho é então cortado e trasfegado para o amadurecimento em barricas bordalesas. Permanência de 9 meses em garrafa antes de sair ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle ao ragù de javali ou lebre; Risotto de faisão com funghi; Salsiccia e fagioli (Linguiça toscana estufada com feijões brancos, sálvia e tomates maduros); Guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro; Piccione tartufato (Pombo recheado com trufas negras e lentamente assado).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Toscana I.G.T.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2011
composicao_casta 80% Sangiovese, 20%Merlot e Cabernet Sauvignon
composicao_fruta Não
amadurecimento 14 meses em barricas novas de carvalho francês
temperatura_servico 18°C
premiacao_relevante
corpo Robusto
caracteristica_climatica As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica entre o dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
nome_comercial_vinho Rocca delle Macìe Ser Gioveto Magnum 2011 (1.500ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Toscana
Produtores Rocca delle Macìe
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Margas argilo-calcárias ricas em coberturas de scheletro (pedras arredondadas com mais de 20mm de diâmetro).
elaboracao Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 15 dias, sob estrito controle de temperatura. O vinho é então cortado e trasfegado para o amadurecimento em barricas bordalesas. Permanência de 9 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
caracteristicas_organolep Rubi intenso. Complexo no nariz, com ameixa seca, couro e húmus. Sólido em boca, com taninos elegantes corroborados por acidez vibrante. Fim-de-boca com agradável nota de amêndoa amarga.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Ser Gioveto Rosso Magnum (Rocca) 2011
nome_compacto Ser Gioveto Rosso Magnum 2011
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Toscana I.G.T.
diretrizes_enogastronomica Pappardelle ao ragù de javali ou lebre; Risotto de faisão com funghi; Salsiccia e fagioli (Linguiça toscana estufada com feijões brancos, sálvia e tomates maduros); Guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro; Piccione tartufato (Pombo recheado com trufas negras e lentamente assado).
estimativa_guarda 10 anos
nome_comercial Ser Gioveto Rosso Magnum (Rocca) 2011
detalhamento_regiao Toscana - Chianti Classico
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Rocca delle Macìe Ser Gioveto Magnum 2011 (1.500ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5