Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana
Composição de Castas: 80% Sangiovese, 20%Merlot e Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Padrão mediterrânico. Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade. Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em coberturas de scheletro (pedras arredondadas com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Colheita manual. Fermentação tradicional com maceração de 14 dias. Trasfega às barricas para o término da fermentação em barricas de carvalho. Corte e engarrafamento. Envelhecimento de 9 meses em garrafa antes da venda.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle ao ragù de javali ou lebre; Risotto de faisão com funghi; Salsiccia e fagioli (Linguiça toscana estufada com feijões brancos, sálvia e tomates maduros); Guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro; Piccione tartufato (Pombo recheado com trufas negras e lentamente assado).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Toscana I.G.T.