Corpo:
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana
Composição de Castas: BARBERA, MERLOT E SANGIOVESE
Amadurecimento: 12-14 MESES EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS.
Estimativa de Guarda: 8 ANOS
Temperatura de Serviço: 16-18 °C
Características Climaticas: Piemonte: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, forte manifestação de névoas no outono. Veneto: Clima continental com precipitações relativamente altas, concentrando-se no outono. Toscana: Clima mediterrâneo, relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Origens diversas: argilosos, pedregosos e de margas argilo-calcárias ricas em cascalho.
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos. A fermentação das variedades é realizada em separado nos tanques de inox, com temperaturas controladas. Amadurecimento em barricas de carvalho francês. Corte e engarrafamento. Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Chuletas de javali assadas na brasa, ao molho de zimbro; Carne de caça em longos cozimentos; Massas em preparações com molhos ricos de lenta cocção; Queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: VINO DI TAVOLA