Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana
Composição de Castas: 50% Trebbiano Toscano, 20% Verdelho, 20% Grechetto-Drupeggio, 10% Malvasia Toscana
Amadurecimento: Rápida passagem em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo com umidade moderada.
Características do Solo: Terreno de tipologias variadas: vulcânico, sedimentário, argiloso e arenoso.
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. Seguida de desengace e suave prensagem. Fermentação em tanques de inox, sob temperatura controlada. Estabilização a frio e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Peixes de rio simplesmente cozidos no vapor de ervas aromáticas; Massa fresca com ovos, envolvida por cubos de namorado salteados e amêndoas laminadas; Salada de folhas nobres, alcachofra confitada e camarões.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Orvieto Classico D.O.C