Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Tupungato - Valle de Uco
Composição de Castas: 100% Cabernet Franc
Amadurecimento: 22 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.
Estimativa de Guarda: 10 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos franco-arenosos sobre profunda capa de graves. O setor de vinhedo do Cabernet Franc é muito pedregoso.
Elaboração: Colheita manual no final de Abril, seguida de imediato resfriamento para fixar os precursores aromáticos. Dupla seleção, primeiro cachos, depois grãos. Desengace e início da fermentação tradicional em cubas de aço inox com leveduras nativas a 25-30°C. Maceração pós-fermentativa de 10-13 dias. Logo o vinho foi trasfegado às barricas, onde ocorreu a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração ou clarificação.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Codornas envolvidas em folhas de repolho, longamente estufadas; Contra-filé grelhado; Risotto com linguiça de javali e cogumelos variados; Para acompanhar uma seleção de queijos curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: