Em estoque

Renzo Masi - Fattoria di Basciano I Pini IGT 2013 (750ml) - 00061913

SKU - 00061913
Origem da informação:
Produtor: Renzo Masi - Fattoria di Basciano
Classificação: Tinto
Uva: 34% Syrah, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada, com halo violáceo. O aroma é incrivelmente intenso de ameixas em calda, cerejas maduras, pimenta preta, violeta, tabaco e húmus. O ataque em boca é volumoso, quente, os taninos são positivamente firmes, sápido, com longuíssimo final.
Preço: R$264,70

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana - Chianti Rufina

Composição de Castas: 34% Syrah, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho de diversas passagens.

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).

Elaboração: Colheita nas primeiras semanas de setembro para a Merlot, na segunda semana de setembro para a Syrah e na segunda semana de outubro para a Cabernet Sauvignon. A fermentação em tanques de inox, tem o período de maceração de 25 dias, com temperaturas controladas entre 28 e 30°C. O vinho é então cortado e trasfegado para as barricas de carvalho bordalesas. Permanência mínima 6 meses em garrafa antes de sair ao comércio.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle (massa larga com ovos) ao ragù de javali ou lebre; risotto de faisão com funghi; salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros); guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Colli della Toscana Centrale I.G.T.

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Renzo Masi - Fattoria di Basciano I Pini IGT 2013 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5